塔吊出租(塔式起重机,施工升降机,塔吊价格表)

This movie requires Flash Player 9

塔吊租赁常识

塔吊是建筑工地上最常用的一种起重设备,目前建筑风格的多样化,塔吊的类型间相互搭配率较高,因此建筑公司不可能都具有各种类型的塔吊,因此塔吊租赁的方式非常流行。塔吊租赁时要特别注意,一下简单概述承租方责任及义务:
  1、租赁物进场前提供工程现场平面布置图。
  2、负责对租赁物周围妨碍租赁物工作的电线、电缆防护工作。
  3、提供钓钩以下部分的钢丝绳等索具。
  4、严格遵守安全操作规程,任何人不得以任何借口强迫操作人员违章作业,对于承租方违章指挥,出租方有权予以拒绝。
  5、由于出租方人员不能忠实履行合同义务,承租方有权随时要求出租方更换或增加操作人员,并不得给承租方造成损失。
  6、负责塔吊进场、退场工地以内通道畅通,提供进场、退场必要的工作面及安、拆条件。
  7、负责提供满足现场施工要求的信号工。
  8、提供租赁物须用的电源至塔吊专用箱(距离塔吊不超过30米)。
  9、严格按出租方提供的基础资料进行基础施工,向出租方提供真实的基础施工资料。
  10、保证现场租赁物安装及操作所需工作面,积极配合出租方解决出租方塔式起重机操作人员食宿问题,承租方无偿提供每台塔吊三人住宿床铺,床上用品及伙食费由出租方承担。
  以上是承租方责任及义务的简单概述,希望能有所帮助。